Dakwah Kemahasiswaan part 1

Dakwah Kemahasiswaan?

What? Why? Who? When? Where? How?

Ada yang tahu?

12 responses to “Dakwah Kemahasiswaan part 1

  1. DK makin ga jelas akh…
    aq ga rasakan sesuatu yg greget sekarang..
    kita seperti ayam yang kehilangan induknya..

    gimana di pusat ya???

    Aji: Berpegang teguhlah pada tali agama Allah saudaraku. DK itu sarana. Pusat itu sarana. Ukhuwah itu esensi.🙂

  2. yg jelas -opini aja ya- bwt tingkat akhir mesti diarahkan utk siap2 menghadapi pasca kampus. jadi aktivitasnya jgn cuma di kampus doang. di kampus mestinya dibatesin kuotanya. kampus kan kecil,sedangkan kita banyak.terlalu sumpek tuh keknya… hehe

    btw, link blogku dong.punyamu udah tak link dari dulu tuh


    Aji: Ya, siap2 menghadapi pasca kampus dengan beraktivitas di kampus.🙂 . Ente mau kemana emang ri? Blog ente udah ane lnik.

  3. aji ndiri.. menurutmu gmn??

    eh.. sebenernya mumpung masih di kampus dakwah kemahasiswaan mesti tetep.. kapan lagi.. dah ga ada lagi kan??
    ntar lg Pemira tuh..

    ji di link donk blog gw..
    hehe mekso bgt ya..


    Aji: Masih ngumpulin bahan dari berbagai sumber an. Bener an, kita kudu optimalin waktu kita yang sebentar lagi di kampus ni. Blog ente dah di link. Link punya ane ya.🙂

  4. Assalamu’alaikum.
    wah iya nich.. semua yang mengaku dirinya adalah aktivis dakwah kampus musti tahu makna sebenarnya dari dakwah kemahasiswaan, jangan-jangan kita salah memahaminya, wes PR kita semua, wajib nyari dan kemudian kita diskusikan ama teman2 di sini dan di dekat antum(maksudnya teman2 di LDK masing2)
    Wassalamu’alaikum

  5. iya sih,tapi gmn cara nge-link-kan kampus dan pasca kampus?bisa2 para ADK yg udah lulus jadi bingung mau ke mana n ngapain.tapi beneran,yg di dalam kampus udah kebanyakan.btw,aku mau ke mana ya…bingung juga aku.

    Aji: Harusnya ada keterlibatan dari para ikhwah yang sudah mengecap pasca kampus dan memberikan masukan-masukan yang optimal buat kita-kita ini. Kalo di PPSDMS sih udah banyak Dialog Pasca Kampusnya akh. Intinya banyak sekali pilihan yang bisa dioptimalin pasca kampus nanti. Apa aja? Dateng ke http://forum.tarbiyahdaily.com ya. Disana ada bahasannya.

  6. Assalammua’alaykum
    insya Allah akan ada pertemuan umat islam se dunia, bulan juli 2009. tempatnya masih direncanakan jadi siap-siap untuk datang ya, mohon diagendakan dan mohon diberitahukan kepada orang mempunyai kalimat laailaahaillallaah muhammadurrasulullah. kalau tanya yang bikin acara dari mana ? aku jawab bukan dari golongan manapun cukup dengan nama ISLAM, mohon maaf karena memang nggak bikin nama lain cukup ISLAM. dananya juga darimana saya juga nggak tahu, yang jelas ada segolongan kaum muslimin yang rela menginfkkan hartanya yang jelas bukan dari organisasi, partai atau yang lainnya. maksud tujuan sebagaimana Rasulullaah SAW ketika mengadakan majelis agama, yaitu yang hadir disini menyampaikan kepada yang belum hadir disini.
    Wassalammu’alaykum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s