Baca ini setiap hari!

Lihat ini setiap harinya!
Maka ia akan selalu terlintas dalam pikiranmu dan akan menjadi paradigmamu, lalu akan menjadi amal-amal nyatamu, kemudian berulang menjadi kebiasaanmu sehingga ia menjadi karakter dirimu dan yakinlah, ialah peradaban masa depanmu.

Camkan!

Baca! Ingat! Raih!

Next Day Preparation (enough to be His loyal servant)

0. Ikhlas…just4Allah..everytime, everywhere
1. Qiyamul Lail 7x / minggu,
2. Sholat Jama’ah 5 waktu di Masjid / hari,
3. Tilawah 1,5 juz / hari,
4. Muhasabah 1x / hari,
5. Berinfaq Rp. 2000 / hari,
6. Al-Ma’tsurot 7 kali / minggu,
7. Hafalan +5 halaman / minggu
8. Sholat Dhuha 7x / minggu
9. Shaum sunnah 8x / bulan

Curah Cita (dalam perenungan singkat akan makna kehidupan)!

1. Business man of the world : Mass Media as Political, Economical, and Cultural Weapon.
2. Punya keluarga idaman, teladan.
3. Punya sekolah islam internasional bermutu tinggi.
4. Berjihad fii sabilillah, Syahid!!
5. Hafidz qur’an dengan memahami maknanya.
6. Memiliki negara/kekhalifahan termakmur yang seluruh rakyatnya mengikhlaskan agamanya untuk Allah swt.

Lakukan ini 60 menit sebelum tidur (everyday you can die)!

In sequence…
1. Menggosok gigi, (3 menit)
2. Berwudhu, (2 menit)
3. Membaca Konsepsi HidupKu, peta hidupku dan rangkaian amanahku, (5 menit)
4. Menulis Diary, dan rencana esok hari, (25 menit)
5. Tilawah 1/2 juz, (15 menit)
6. Minum air putih hangat 2 gelas. (5 menit)
7. Membaca Ayat kursi, Al-Ikhlas, Al-Falaq, An-Nas,(5 menit)
8. Berdo’a + Posisi.

27 responses to “Baca ini setiap hari!

  1. Amiin..

    Karena seringkali, yang membatasi manusia adalah pikirannya sendiri..

    Harapan aji, dengan menuliskannya dan menginternalisasinya, bener-bener bisa unleash our great powers within.

    Dream, Believe, Dare, Do!

    Semangat mas!🙂

  2. alhamdulillah,,

    kalo soal curah cita kenapa yang itu duluan, karean waktu itu pas curah cita, setiap keinginan yang terlintas di tulis dulu, ga boleh dibatesin, baru dipilih sesuai urutan 6 teratas yang paling menginspirasi.. jadilah itu.

    syukron atas tausyiahnya.

  3. Subhanallah…

    Bagus sekali.

    Tapi kak,
    frase “everyday you can die” sebaiknya diganti saja, soalnya agak ambigu….

    Maaf komentar nya…
    But, generally, two thumbs Up!

    Harus diaplikasikan!!


    Aji:Digantinya menjadi apa ya baiknya yeris? Insya Allah doakan agar bisa istiqomah.

  4. kak,na copy yah.
    na jadi pengeen.
    tilawahnya 15 menit setengah juz ya?
    Subhanallah..
    ingiiin,,,

  5. Seakan-akan bertemu sahabat lama …

    Padahal kita belum kenal.
    Nama saya Dian. tingkat 3 sekolah Teknik Swasta di Tangerang.🙂

  6. subHanaLLaH……..
    sepeRti B’kuNjun9 k maSa laLu saaT HidayaH baRU meNyapa………. seMaN9aT bgt….!!
    sem09a semaN9aTna menULaR ke ana, baNtu doa y ……..

  7. kang aji mantap betul
    mau nanya
    file yg di suruh download kok g bisa ya kang

    isi nya g ada
    gmna tu? kasih tahu caranya biar dapat yg full nya kang
    bahannya bagus-bagus msalahnya

  8. Beberapa tahun yang lalu aq memulai hafalan, namun aq menemui banyak hambatan…mohon aq didoakan agar selalu diberi kesehatan, kesabaran, dan kelancaran. Amiin.

  9. jalan pilihan ini apa mgkn bagiku…? sdgkan aku mrasa ilmu ku tdk cukup unt ini… ingn skali mnebar mnfaat tp drku msh jauh dr smpurna

  10. jalan pilihan ini apa mgkn bagiku…? sdgkan aku mrasa ilmu ku tdk cukup unt ini… ingn skali mnebar mnfaat tp drku msh jauh dr smpurna

  11. bismiLLAH ..wa biLLAH…wa ilaLLAH……harus dimulai…, pokoknya harus bisa! ayo…jangan ngomong doang…, lu n gw pasti bisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s